2019年のバッカスはクリアな飲み心地ながら、品種特徴のアロマティックな香りがしっかり出ており、天候の良さから凝縮感も感じられてまとまった白ワインに仕上がりました。
2018年のスパークリングワインはシャルドネ50%とピノノワール50%の比率で、瓶内二次発酵による製法で醸造しました。
瓶内二次発酵後は約15ヶ月間の瓶内熟成を行い、泡のきめ細かさ・熟成することによるよりリッチな味わいを追求しました。
力強さの中にも雪の様な優しさが感じられ、「雪の結晶」をラベルに持つ私たちのワイナリーに相応しい一本となっています。
*2018年のスパークリングワインは製造本数が少ないため、直売所とオンラインショップのみの販売となります。
バッカスもオンラインショップに対応しています。このような状況ですので、ショップにお越し頂けないお客様は是非こちらを御利用下さい。
https://housuiwinery.base.shop/
---商品情報---
【RICCA雪の系譜バッカス2019】
■価格:3,300円(税込)
■味わい:辛口
■アルコール度数:10.0%
■ぶどう産地:自社農園(岩見沢市宝水町)
【RICCAスパークリング2018】
■価格:4,400円(税込)
■味わい:辛口
■アルコール度数:11.0%
■ぶどう産地:自社農園(岩見沢市宝水町)
■ブドウ品種:シャルドネ50%・ピノノワール50%
-----