2011年9月22日木曜日

仕込み、始まります。

今年もいよいよ仕込み、始まります。
最初は余市産のデラウェア。9月28日に到着し、9月28日の内に全て絞る予定です。
また、オレンジピンクロゼの原料であるポートランドとセイベル13053の収穫を10月1日-2日に行う予定であり、並行して絞るため10月1日午後~10月2日夜まで連続して絞り続けます。

ちなみに、絞るときは1回につき1tとちょっと。
時間は2-3時間かかり、+αとして絞りカスの取り出しや新たな果実の投入などもあります。


今年も仕込が始まります。
その様子は、このブログに順次載せていきます。


9月28日以降は仕込み期間に入りますので、下記項目をご了承下さい。
※ 仕込みが落ち着くまでは写真のみの投稿があるかもしれません。
※ しばらくコメントに返事ができない場合がございます。